Der CVJM Ebersbach veranstaltet seit 1981 das jährliche Zeltlager. Dabei ist es unser Selbstverständnis, dass Kinder mit und ohne Handicap im Rahmen der Möglichkeiten willkommen sind.
Das Zeltlager findet auf verschiedenen Zeltplätzen statt, die mit einer wetterfesten Versammlungshütte und sanitären Anlagen ausgestattet sind. Die Kinder sind jeweils zu viert in weißen Rundzelten untergebracht und schlafen auf Feldbetten.
Unser Küchenteam ­wird uns mit drei Mahlzeiten täglich versorgen.
Das zweiwöchige Lager wird von einem erfahrenen Team ­geplant, konzipiert und durchgeführt. Aufmerksamkeit, Respekt und wertschätzende Begleitung Einzelner verstehen unsere Mitarbeiter als ihre zentrale Auf­gabe. Deshalb stehen Begegnung untereinander und auch die Begegnung mit Gott durch verschiedene Angebote im Fokus. Ein breites und abwechslungs­reiches Programm sowie eine dem Alter entsprechende Betreuung (Betreuungsschlüssel mind. 1:5) erwarten Ihr Kind.

Zeltlager 2019
Dieses Jahr geht’s vom 27. Juli bis 9. August 2019 auf den Waldjugendzeltplatz „Adelmühle“.

Teilnehmer
Teilnehmen können Mädchen und Jungen der 4. bis 7. Klasse (Jahrgänge 2006-2008) aus Ebersbach und Umgebung sowie letztjährige Teilnehmer des Jahrgangs 2005. Jüngere Kinder sollten bitte erst nach telefonischer Rücksprache angemeldet werden. Bei Kindern mit Behinderung bitte ebenfalls zunächst telefonisch Kontakt aufnehmen, um einen Besuch zu vereinbaren.

Kinder mit Behinderung
Seit 1997 sind auch Kinder mit Behinderung herzlich zu unserem Zeltlager eingeladen. Jedes Kind mit Behinderung hat auf dem Lager eine eigene Ansprechperson, die (je nach Bedarf) ausschließlich für dieses Kind zuständig ist.
Die Unterbringung erfolgt mit jeweils drei oder vier anderen Kindern zusammen in einem Zelt. Bei unseren Programmen werden die besonderen Bedürfnisse und Schwierigkeiten der Kinder berücksichtigt, damit diese – genauso wie alle anderen Kinder – am Lagerleben teilnehmen können.
Der Teilnehmerbetrag beträgt max. 235 € bzw. 250 € (siehe unten). Für Kinder mit Behinderung können beim Land Zuschüsse beantragt werden.

Anmeldung/Anmeldefrist
Anmeldungen gibt es erstmals bei der Christbaumaktion am 12.01.2019. Anschließend erhalten die Jungscharkinder Anmeldungen (KW 4), bevor das Anmeldeformular ab 1. Februar hier zum Herunterladen und Ausdrucken bereitsteht. Zeitgleich auch erhältlich im Rehweg 1 und 3, im CVJM-Häusle und in den Pfarrämtern.
Anmeldeschluss ist der 31.05.2019 bzw. bis die Höchstteilnehmerzahl erreicht ist. Für Kinder mit Behinderung ist der 30.04.2019 der letzte Anmeldetermin.
Bitte melden Sie Ihr Kind mit dem Anmelde­formular möglichst frühzeitig an. Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie per Mail eine Vertragsbestätigung mit ­weiteren Informationen, der Bitte um eine Anzahlung (i.H. von 100 €; CVJM-Mitglieder 75 €) und Ein­ladungen für Eltern und Kinder, z. B. zum Vortreffen.

Teilnehmerbeitrag
Der Teilnehmerbeitrag beträgt 235 € bei Anmeldung bis zum 15.03.2019 bzw. 250 € bei Anmeldung bis zum 31.05.2019.
Im Preis enthalten sind: Vollverpflegung, Unterbringung, Versicherungen, Busfahrten örtlicher Busunternehmer oder Kooperationspartner und Programm.
Familienmitglieder des CVJM sparen jeweils 25 €.
Es bestehen vielfältige Zuschussmöglichkeiten.

Lagerkonto
Unsere Kontoverbindung erhalten Sie mit der Vertragsbestätigung.

Besonderheiten, auf die wir hinweisen wollen:
Die Kinder dürfen kein Handy mitnehmen.
Wir benötigen Unterschriften aller Sorgeberechtigten.

Reiserecht
Angaben zu unseren reiserechtlichen Bedingungen entnehmen Sie bitte der Anmeldung.